Johanna Niediek

Telefon:05241 50 52 38 80
Mobil:0159 04 29 84 47

E-Mail: j.niediek@awo-guetersloh.de

Die Beratung von Frau Niediek unterliegt der Schweigepflicht.

Erreichbarkeit der Schulsozialarbeiterin

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

ich stehe Ihnen und Ihren Kindern weiterhin für Beratungen zur Verfügung!

Ich biete Ihnen u.a.:

• Ein offenes Ohr für alle Themen und Gesprächsanlässe

• Telefonische Beratung, bzw. Beratung über Videochats, WhatsApp, etc.

• Ich helfe Ihnen, wenn sie einen bestimmten Unterstützungsbedarf haben

• Ich vermittele Sie mit Ihren Anliegen an die entsprechenden Hilfeeinrichtungen weiter

• Ich unterstütze Sie gerne bei der Ausgestaltung der Tagesstruktur ihrer Kinder und schlage Ihnen gerne z.B. kreative Möglichkeiten der Freizeitgestaltung vor.

• Ich Informieren Sie über die neuesten Entwicklungen und Richtlinien zum Thema Corona

• Ich informieren Sie über Möglichkeiten der Nachbarschaftshilfe vor Ort

• etc…

Gerne können Sie mit mir auch weiterhin Face-to-Face Termine vereinbaren.

Unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregellungen treffe ich mich gerne mit Ihnen oder Ihren Kindern an der Haustür oder gehen gemeinsam spazieren. Auch persönliche Termine im Büro der Schulsozialarbeit können wieder vereinbart werden (0159-04298447).

Ich freue mich von Ihnen zu hören!

Alles Gute und bleiben Sie Gesund!

Ihre Schulsozialarbeiterin J.Niediek

an der Josefschule

Beratungsangebot der Schulsozialarbeit während der Osterferien!

Liebe Kinder, liebe Eltern und liebe Sorgeberechtigte,

ich hoffe Ihnen geht es allen gut und Sie konnten das wunderschöne Wetter in den letzten Tagen genießen!

Neben dem Genießen der vielen gemeinsamen Zeit, kann im Alltag auch der ein oder andere Konflikt entstehen. Plötzlich muss der Alltag neu geregelt werden und nach dem neuen Entschluss, dass die Schulen erst wieder ab dem 4.05.20 für die 4.Klässler öffnen, muss die Betreuung der Kinder wieder organisiert und sichergestellt werden.

Damit diese Zeit für Sie als Familien möglichst reibungslos verlaufen kann, sende ich Ihnen ein paar „Tipps, um den Stresspegel in der Familie zu senken und den Zusammenhalt zu stärken“ zu.

Zusätzlich möchte ich Ihnen nochmals mitteilen, dass Sie mich telefonisch unter folgender Rufnummer montags bis freitags erreichen können: 0159 04298447. Gerne kann ich Ihnen und den Kindern auch Beratungsspräche über Skype anbieten.

Ab sofort können Sie mich auch mit WhatsApp kontaktieren! Zudem würde ich mich sehr freuen, wenn Sie meine Rufnummer auch an Ihre Kinder weitergeben. Diese dürfen mich auch sehr gerne telefonisch und bei WhatsApp kontaktieren 😊

Auf der Homepage der Schule finden Sie und die Kinder in den nächsten Tagen, unter Schulsozialarbeit, immer wieder „Beschäftigungsmaterial“. Speziell für Sie als Eltern können Sie dort auch unter „Tipps für Eltern“ verschiedene Tipps zum Beispiel für Hausaufgaben/Lernen, Corona und Antragsstellungen finden.

Besuchen Sie die Schulsozialarbeit der Josefschule doch auch mal auf „Instagram“ unter: schulsozialarbeit_josefschule (Schulsozialarbeit Josefschule)

Ich freue mich sehr von Ihnen und den Kindern zu hören oder auch mal „live“ zu sehen!!!

Weiterhin wünsche ich alles Gute, viel Geduld und ganz viel Sonnenschein!

Viele liebe Grüße Ihre/ Eure Schulsozialarbeiterin

J.Niediek