Liebe Eltern der Josefschule,

an unserer Schule gibt es seit mehr als 25 Jahren den Förderverein. Darauf sind wir sehr stolz. Auf der letzten Mitgliederversammlung im April 2015 wurde ein neuer Vorstand gewählt:

Vorsitzende: Marene Kleinhans

Stellvertreter: Marion Weber und Johanna von Mallek-Rygiel

Kassenwart: Lars Diekötter

Beisitzer: Marion Braun, Martina Meiertoberens, Gabriele Oestersötebier, Andrea Scholz und Susanne Woch

An dieser Stelle möchten wir uns noch einmal ganz herzlich bei dem alten Vorstand, besonders bei Sabine Behl und Stefanie Lütkebohle, für die tolle Arbeit in der Vergangenheit bedanken.

Wir als Förderverein werden uns bemühen, die Josefschule bestmöglich ideell und finanziell zu unterstützen und haben immer ein offenes Ohr für Anregungen und neue Ideen, zudem freuen wir uns über helfende Hände!

Jedoch blicken wir mit Sorge auf die geringen Mitgliederzahlen unseres Vereins. Es scheint nicht mehr selbstverständlich zu sein, dem Förderverein beizutreten, auch wenn der Mindestbeitrag bei nur 15,- € im Jahr, also etwas mehr als 1,- € pro Monat liegt.

Uns ist es wichtig, die Schule, in der unsere Kinder viel Zeit verbringen, gemeinsam mit dem Josefschul-Team für alle Kinder zu einem Ort des Wohlfühlens zu machen – denn dort, wo sich die Kinder wohlfühlen, lernen sie auch besonders gern! Der Förderverein unterstützt viele wichtige Anschaffungen, für die der Schuletat keine Gelder vorsieht und hat dadurch in den letzten Jahren durch verschiedene Projekte (Schaukel, Turnstange, Trommel AG,...) bessere Möglichkeiten zum Lernen und Spielen für unsere Kinder geschaffen.

Außerdem ist der Förderverein auch Träger der Randstundenbetreuung, einem Angebot, das es längst nicht mehr an allen Schulen gibt oder eben nicht zu solch günstigen Konditionen.

Wir möchten an die Arbeit unserer Vorgänger anknüpfen, damit wir das auch in Zukunft leisten können, brauchen wir Sie!

Daher unsere Bitte - im Interesse Ihrer Kinder: Unterstützen auch Sie die Arbeit des Fördervereins und werden Sie Mitglied!

Ihr Förderverein der Josefschule e.V.