Hier finden Sie weitere Projekte und Veranstaltungen unserer Schule!

• Die "Neuen Kinder" werden bei uns mit einem Einschulungsgottesdienst in der Bruder-Konrad-Kirche begrüßt und dann in der Josefschule auf dem Schulhof(bei gutem Wetter) bzw. in der Turnhalle mit einem kleinen Fest von allen Willkommen geheißen.
  • Im Oktober feiern wir im Bauernhaus das Erntedankfest.
  • Als Weihnachtstheater kommt im November das Poetische Puppentheater zu uns und spielt im Bauernhaus, gegenüber der Schule, ein Weihnachtsstück.
  • Die ersten drei Adventtage feiern wir mit allen Kindern der Josefschule im Bauernhaus. Dabei bereiten die Kinder der ersten bis dritten Jahrgänge die Adventstage vor und führen etwas auf. Hier wird auch viel gesungen.
  • Der vierte Adventstag wird als Weihnachtsgottesdienst in der Bruder-Konrad-Kirche mit allen Kindern gefeiert und von den vierten Klassen vorbereitet und durchgeführt.
  • Im Juni eines jeden Schuljahres wird an der Josefschule ein Sportfest durchgeführt, unsere Josefschulolympiade.
  • An vielen Stationen, die von Eltern betreut werden, können die Kinder mit viel Spaß ihr Können unter Beweis stellen.
  • Einmal im Jahr kommt ein Autor/eine Autorin an unsere Schule und ließt für die Kinder. Diese Lesungen sind auf das Alter der Kinder abgestimmt.
  • Im Frühjahr findet in der großen Turnhalle ein Völkerballturnier statt, an dem die dritten und vierten Klassen teilnehmen.