Randstundenbetreuung -

Besuch der Schülerbetreuung außerhalb des Unterrichts

In der Schülerbetreuung werden die Kinder der Josefschule aufgenommen, soweit Plätze vorhanden sind. Vorrang haben Kinder Alleinerziehender.

Aufnahmebedingungen

Die Schülerbetreuung versteht sich grundsätzlich als Betreuungseinrichtung für Schulkinder vor und nach dem Unterricht.

Die Randstundenbetreuung liegt in der Trägerschaft des AWO Kreisverbandes Gütersloh, Böhmerstraße 13.

Öffnungszeiten

Die Einrichtung ist während der Schulzeiten - in der Regel von Montag bis Freitag - jeweils von 7.30 Uhr bis 13.35 Uhr geöffnet. Die Betreuung findet auch an Studientagen des Kollegiums statt. Nicht betreut werden die Kinder während der Schulferien sowie an den beweglichen Ferientagen. Es wird erwartret, dass die Kinder regelmäßig die Einrichtung besuchen und zur angegebenen Schließzeit - soweit Abholung erforderlich ist - pünktlich abgeholt werden.

Aufsichtspflicht

Die Aufsichtspflicht des Trägers der Einrichtung beginnt erst mit Übernahme des Kindes durch die Betreuungskräfte und endet mit der Verabschiedung der Kinder von den Betreuungskräften. Die Abholung von Kindern durch dritte Personen ist nur nach entsprechender Absprache mit dem Betreuungspersonal zulässig.

Versicherung und Haftpflicht

Für Unfälle in, sowie auf dem Weg von oder zur Einrichtung, besteht eine Schülerhaftpflichtversicherung.

Dies gilt nicht für sogenannte Gastkinder, Geschwisterkinder und "Ehemalige". Für mitgebrachte und in der der Einrichtung abhanden gekommene oder beschädigte Gegenstände wird keine Haftung übernommen.

Fehlzeiten

Bei Abwesenheit wegen Krankheit oder sonstiger Gründe ist die Einrichtung / Schule schnellstmöglich zu unterrichten.

Zusammenarbeit mit dem Elternhaus

Adress- und Telefonlisten müssen aus Gründen der Erreichbarkeit immer auf dem aktuellen Stand sein. Insbesondere die Telefonnummern (privat und dienstlich) sind wichtig!

Die Schülerbetreuung soll die Betreuung im Elternhaus ergänzen. Aus diesem Grund ist eine regelmäßige Teilnahme an Elternabenden erwünscht. Für persönliche Gespräche stehen die Betreuerinnen jederzeit - auch telefonisch - zur Verfügung.

Kontakt: Betreuung der Josefschule  05241 / 50523867